Ecole libre Rudolf Steiner

Verrières le Buisson

Aujourd’hui, il s’agit pour les nouvelles constructions d’apparaître comme une liaison entre l’échelle des bâtiments du XIXème et la salle de spectacle construite dans les années quatre-vingt, tout en s’insérant dans la forte dénivellation du terrain. L’implantation en spirale, à des niveaux croissants depuis le sud avec en point d’orgue la salle de laboratoire permet de traiter en douceur le problème de la pente.

Chacune des classes est traitée comme un bâtiment parallélépipédique en bois lasuré avec une toiture à deux versants en zinc.
La liaison entre chacun de ces bâtiments s’ouvre côté cour pour former le préau, avec un bandeau horizontal en contreplaqué lasuré brun. Chaque classe possède également une sortie côté jardin.

Maître d’Ouvrage:

Ecole libre Rudolf Steiner, Verrières le Buisson
programme:

Agrandissement de l’école, création de six classes, un laboratoire, un atrium et un local costume
mission: complète, label HQE

surface  : 938 m²
montant des travaux : 1 550 000 € ht
livraison : 2009


Altana Architectures

accueil  |  projets  |  chantiers  |  l’agence  |  contact