Collège Bagneux

Lʼextension du collège et sa mise en conformité, sont essentiellement réalisés en deux points :
La fermeture dʼun ancien préau pour y aménager les locaux de la vie scolaire.

La création dʼun bâtiment pour la demi-pension en pro- longement du préau. En continuité dans lʼexistant lʼoffice de réchauffage est totalement remis aux normes pour un effectif de 320 rationnaires.

Décollé de la grande barre existante du collège par un patio planté, le bâtiment est constitué dʼune dalle haute en bois massif sur poteaux en inox brossé.
Les murs de fermeture sont recouverts de bois bakélisé de type « Trespa ».

Une longue raie de lumière traverse le bâtiment sur toute sa longueur pour éclairer le fond du préau et les espaces de restauration.

maître d’ouvrage
Conseil Général des Hauts de Seine
programme
Restructuration et mise en conformité
mission: complète + HQE - TPHE

surface  : 1300 m² construits ou aménagés
montant des travaux : 2 785 000 € ht
livraison : Août 2012
équipe de maîtrise d’œuvre
architectes : Altana Architectures
en co-traitance avec:

bet béton: Buchet 
bet fluides : betior

Altana Architectures

accueil  |  projets  |  chantiers  |  l’agence  |  contact